Какого цвета мебель подойдет для детской?

Мебель для детскойХорошие родители заботятся о том, чтобы обстановка в детской комнате была безопасной, а мебель – сделанной из качественных и экологичных материалов. Но также не менее важен и ее цвет.

Психологи говорят о том, что различные цвета могут оказывать то или иное влияние на характер человека, управлять его настроением и даже восприятием мира. Подобных теорией много, но все сходятся в одном – влияние цвета на нас недооценивать нельзя. Ведь если один тон поможет ощутить прилив радости, то другой способен загнать в депрессию. Речь идет о взрослых, но ведь и маленькие члены семьи тоже восприимчивы к цветовой гамме, которая их окружает. Тем, кого интересует детская мебель Саранск готов предлагать разные варианты, но выбирать мебель для их комнаты нужно с умом.

От чего следует отказаться сразу – от использования ярких цветов, потому что они не способствуют стабильному психическому состоянию малыша. Если выбираете обои или ковер в детскую, то рассматривайте те, которые не имеют сложных аляповатых рисунков.

Лучшая мебель для детской комнаты – та, которая не имеет острых углов. Не приняв к сведению эту рекомендацию, можно заметить как дети стали вести себя неадекватно, странно реагируя на самые обычные ситуации. Малышей мучает бессонница, они быстро утомляются, раздражаются – вот неприятные последствия непродуманных покупок родителей в мебельном магазине. Потому откажитесь от спального места, столика, стульев и прочих предметов мебели с острыми углами и назойливыми рисунками. Берите курс на гармоничность и плавность линий.

Что касается цвета мебели, то лучше отдавать предпочтение пастельным оттенкам, но никак не темным тонам и не красному, который провоцирует у ребенка не только психологические негативные явления, но даже может отражаться на его самочувствии. Впрочем, некоторые элементы красного цвета в детской могут присутствовать – главное, чтобы общая цветовая гамма была другой.

Плохой выбор для детской – холодный синий цвет, который тоже может провоцировать неприятные явления, такие как снижение пульса и сужение сосудов и неблагоприятно отражается на психике ребенка. Допустимы лишь несколько акцентов этого тона, и хорошо если синий будет смягчен голубым.

Каким же цветам отдавать предпочтение при оформлении детской? Можно выбрать солнечный желтый, который для ребенка будет комфортен, можно приобрести мебель белого цвета – она поможет ребенку стать более обучаемым. Полезна для обучения и зеленая мебель, а еще этот тон нормализует сон, давление и пульс, усиливает аппетит, повышает настроение. Выбирайте тот тон зеленого, который вам больше по душе, ведь его оттенков есть огромное множество.

Основным цветом оформления детской комнаты может стать персиковый, салатовый, голубой, розовый, бежевый, песочный. Если хочется темных акцентов, то выбирайте синий, красный, черный или фиолетовый, но помните, что этих тонов должно быть в меру.