Выбираем диван в детскую комнату

диван в детскую, диван в саранске, диван купить саранск, детские диваныК мебели для детей каждые родители предъявляют особые требования. Одна должна быть не только удобной и надежной, но и красивой для развития у ребенка чувства прекрасного. Кроме того такая мебель обязательно должна быть безопасной, изготовленной из самых качественных и экологически чистых материалов.

Диванчик для малыша

Маленькие дети нуждаются в пространстве для игр, потому не нужно размещать в детской громоздкую мебель. С этой точки зрения диваны-трансформеры становятся хорошим практичным решением – экономят место днем, а ночью дарят ребенку комфортный сон. Внутри такого дивана можно прятать постельные принадлежности или даже хранить игрушки. Хорошая детская мебель не будет иметь мягких углов, чтобы малыш не ударился, а ее расцветка будет яркой и привлекательной для маленького члена семьи, создавая ему хорошее настроение.

Но время идет и дети растут. Родителям следует продумать, как будет меняться мебель в детской в дальнейшем. Здесь есть несколько вариантов:

Мебельные магазины также предлагают кровать-канапе – для маленьких детей не требует раскладывания, и необычные кроватки, стилизованные под автомобили. Но дизайн здесь не главное – всегда стоит смотреть в первую очередь на ортопедические свойства дивана для ребенка, ведь это очень важно в период формирования его осанки.

Мягкая мебель для подростков

Выбирая кровать для подростка, родители оценивают ее сразу по нескольким критериям: удобство, эргономичность, стильный яркий дизайн и, конечно же, не слишком высокая цена. В магазинах можно найти самые разные модели – как диваны, так и кушетки, с различными обивками, гибкими подлокотниками, съемными чехлами.

Можно рассмотреть диван-кровать, имеющую выкатной механизм. Такая мебель практична – будучи сложенной, занимает немного места, но при этом удобна в разложенном виде. Постельное белье можно хранить во вместительном бельевом ящике, причем эту обязанность можно поручить самому сыну или дочери. Можно выбрать и модель «еврокнижку» с широким спальным местом, где подростку точно будет удобно. Оригинальные модели – диваны-подушки или «клик-клак». С ними можно по-новому обыграть интерьер комнаты.

Мягкая мебель для подростков также сделана из безопасных экологически чистых материалов. Создавая такие диваны, учитывают особенности растущих организмов. Так родители могут не переживать за то, что мебель сформирует неправильную осанку. Сон на таком диване будет комфортным и здоровым. А для большей практичности мебель имеет съемные чехлы, которые можно стирать при необходимости – так диван всегда будет выглядеть новым и красивым.