Выбираем между кроватью и диваном

Купить диван СаранскНебольшие квартиры, где нужно все грамотно разместить на квадратных метрах полезной площади, накладывают свои ограничения на выбор мебели. Так часто вместо большой кровати мы присматриваем в комнату диван-трансформер. Но в пользу чего в итоге лучше сделать выбор?

Стоит сразу оговориться, что диван в качестве удобного спального места рассматривать сложно. Кроме того его конструкция может быть не рассчитана на большую нагрузку. Однако если мебель приобретается для гостиной, то там диван будет выглядеть гораздо уместнее кровати.

Оптимальное решение во многих случаях – приобретение дивана-трансформера, который можно разложить и превратить в полноценное спальное место. Так успешно решается проблема экономии места. Диван превращается в кровать всего за несколько секунд, и таких трансформаций можно производить очень много – модели-трансформеры имеют долгий срок эксплуатации. Они достаточно удобны, чем заслужили популярность у владельцев однокомнатных квартир. Главный параметр, на который стоит обращать внимание при выборе такого дивана – это качество механизма трансформации. 

В целом же мы привыкли воспринимать диван как мебель для отдыха в гостиной – на нем можно сидеть с друзьями, читать или смотреть телевизор. Кровать же в первую очередь приобретается для комфортного отдыха и сна.

Функциональная мебель может быть и стильной и красивой, соединяя себе качество и приятный дизайн. Качественный предмет мебели сделан из добротных материалов, надлежащим образом обработанных. Хорошие кровати и диваны долговечны и прочны, обеспечивают должный комфорт. В этом случае даже угловая кожаная модель может стать удобным местом для сна. В собранном виде диван-трансформер украсит любую гостиную, заняв немного места, а разложив его, можно получить полноценную кровать.

В продаже в мебельных магазинах есть и ортопедические модели, которые имеют надежный механизм трансформации и отвечают всем требованиям, которые предъявляются к ортопедическим диванам. Всего за несколько секунд такой диван можно превратить в удобное спальное место на ночь, а утром снова сложить, освободив место в комнате. Создать столь удобную и функциональную мебель позволили технологии изготовления диванов с ортопедическими матрасами.

В отличие от пружинных матрасов пенополиуретановые стоят дешевле, но низкая цена обусловлена более низким качеством. Изделие из пенополиуретана прослужит меньше – его потребуется заменить раньше. Избежать замены не получится, потому что сон на таком матрасе не только не будет комфортным, но и нанесет вред позвоночнику.

В ортопедических диван-кроватях используются толстые ортопедические матрасы. А убрать его можно в специальные ящики внизу, предназначенные для хранения постельного белья. Наиболее удобная с точки зрения практичности в этом плане модель – та, которая имеет механизм трансформации по типу «американской раскладушки».