Диван, умеющий летать, – это что-то невероятное!

Диваны СаранскДиван-облако или Cloud просто парит в воздухе и не имеет никаких конструкций для опоры. Парящая в невесомости мебель без пружин, веревок и шнуров, как у подвесной кровати, это что-то из области фантастики.

Данное новшество является всего лишь концептуальной идеей, для воплощения в реальность которой придется перевернуть всю физиологию человека. Безусловно, отдых и сон на таком диване будут комфортными, но назвать их полезными нельзя никак. Принцип работы такой кровати основан на мощном магнитном поле, которое может выдержать вес до 100 кг, и вряд ли имеет благотворное воздействие на человека.

Данный проект – уникальная разработка студии дизайна D.K. Wei’s в Японии. На конкурсе RFD это эксклюзивное новшество уже завоевало третье место среди мебельных новинок. Человеческой фантазии нет границ, и без нее наш мир был бы скучным и унылым. Вещи, которые ранее считались фантастическими, сегодня стали простыми и привычными в обиходе. Поэтому такая необычная идея может быть реализована в жизнь и кому-то посчастливиться отдыхать на настоящем облаке!