Выбираем журнальный столик в гостиную

Выбираем журнальный столик в гостинуюЕсли вы собрались приобретать журнальный столик, то сначала продумайте то, каким он будет. Чтобы понять, какая модель вам подойдет сначала нужно все обдумать. Во-первых, нужно определиться с тем, как вы будете использовать этот столик. Во-вторых, размеры гостиной также влияют на выбор модели, ну и конечно стоит учесть стиль интерьера комнаты – столик должен смотреться там уместно.

Должны ли у вашего столика быть полочки или ящики? Они вам пригодятся, если вы будете заниматься рукоделием, и если вы будете хранить на столике книги. Если же у такой мебели не будет практического значения, а лишь декоративное, то тогда можете выбирать исключительно по внешнему виду. Например, хорошо будет смотреться в гостиной стеклянный журнальный столик.

Если комната небольшая – это повод приобрести столик, который будет очень практичным и тем самым экономить полезную площадь. Это может быть раскладывающаяся модель, консоль из нескольких «этажей» или «вкладыш». Возможно, стоит присмотреться и к мебели на колесиках, которую можно легко передвигать с места на место. Ну а если комната большая, то здесь вы в выборе не ограничены. Можно, например, рассмотреть варианты с отделкой под мрамор или кожу.

Материал для столика

Мебельные магазины предлагают приобрести журнальные столики из стекла и дерева. Какой выбрать – вы решаете сами, исходя из своих предпочтений. Возможно, вы поставите во главу угла практичность, и если в квартире живут маленькие дети, то отдадите предпочтение дереву, чтобы постоянно не протирать глянцевую поверхность. Что касается прочности и необходимости ухода, то и дерево, и каленое стекло по этим показателям одинаковы. 

Подбирая журнальный столик, вы, конечно же, будете исходить из общей стилистики интерьера. Но если таковая у вас отсутствует, то проще всего выбрать универсальный вариант – стеклянную модель. Такой столик хорошо впишется в любой интерьер и разнообразит обстановку.

Деревянные столики выглядят добротно. Если отдаете предпочтение дереву, то выбирайте такую мебель, чтобы она сочеталась с уже имеющейся по цвету. Здесь можно сыграть на контрасте и выбрать монохромную стилистику или сочетать, например, коричневый и цвет слоновой кости. Сочетаний близких тонов лучше избегать. Исключение только одно – если в такой цветовой гамме не выполнена вся обстановка. Дешевая альтернатива дереву – МДФ и ДСП.

Если ваш интерьер дизайнерски оформлен, то украсьте его необычным журнальным столиком. Обратите внимание на модель, как будто бы сделанную из необработанного дерева, имеющую поверхность с эффектом патины. Если вы выбрали для своей квартиры ультрасовременный стиль, то посмотрите в сторону футуристичных решений. А если вы поклонник стиля нео-классицизм или нео-барокко, то гостиную украсит журнальный столик с резьбой.