Синие тона в интерьере: правила использования

мебель в Саранске, советы интерьер, мебель для интерьераКак утверждают дизайнеры, каждый цвет обладает скрытым таинством. Грамотное сочетание цветовой палитры позволяет создать лаконичное и уютное пространство с большими функциональными возможностями и необычайной привлекательностью. Несомненно, главным «коньком» стилистов и дизайнеров в создании изысканного и оригинального интерьера является цвет, который наполняет и оживляет пространство.

Синий – один из самых удачных и популярных цветов в оформлении домашних интерьеров.

Этот универсальный цвет используют в создании любого стиля и в любом помещении. Кроме домашнего интерьера, синий цвет часто применяют в обустройстве офисных помещений. Такую популярность синий цвет завоевал благодаря своей глубине и способности положительно влиять на наше настроение.

Используя синий и его оттенки можно создать умиротворяющую и уютную обстановку в доме или офисном помещении, а также обстановку, которая будет стимулировать мозговую деятельность и настраивать на творчество.

Вариации сочетания

Дополняя интерьер помещения в синем цвете различными элементами декора и аксессуарами, к примеру, в голубом или бирюзовом цвете можно создать контрастную и яркую атмосферу, которая благотворно действует на душевное состояние.

Правила применения синего цвета

Темные оттенки синего придают интерьеру насыщенный, богатый вид. Тем не менее, дизайнеры рекомендуют использовать их с особой осторожностью. От переизбытка темно-синего, комната становится мрачной, унылой и визуально маленькой, а декоративные элементы – едва заметными. Освежить такой интерьер можно при помощи светлых и контрастных цветов – желтого, золотого, красного или белоснежного.

На фоне темно-синих стен будет эффектно выглядеть белая мебель, шторы и другие декоративные предметы. Темно-синий цвет гармонично сочетается со светло-серым тоном. Оживить атмосферу в таком помещении, сделать его более свежим помогут единичные аксессуары в бежевом или кремовом цвете.

Апельсиновый и перламутровый синий – идеальный дуэт

Светло-синие тона отлично сочетаются с яркими и богатыми цветами, например, апельсиновый оттенок. На фоне нежно-голубых стен будет красиво и оригинально выглядеть любой декор в оранжевом цвете – картины, шторы, светильники и т.д.

Не менее удачным сочетанием, по мнению дизайнеров, является золотой цвет с бледно-голубым оттенком. Какое сочетание вы бы не выбрали, важно правильно дозировать оттенки, чтобы добиться максимально успешного результата в оформлении.

Синий и белоснежный – необыкновенный контраст

Такая комбинация цветов может быть использована в декоративной отделке стен, где за основу можно использовать синий цвет, а белый – в качестве контрастной отделки. Дополнить и освежить такой интерьер можно различными аксессуарами в белоснежном цвете – шторами, вазами, картинами, мебелью и потолком.

Синий – универсальный и глубокий цвет, который успешно применяют в создании любого стиля и интерьера. Успех в этом деле зависит от правильно подобранных оттенков, которые не только разбавят основной тон, но и привнесут нотку свежести, яркости и контраста в таком интерьере.