Кухонная мебель в черном цвете – оригинально и модно

Кухонная мебель в черном цветеСогласно статистике большинство людей считают черную кухонную мебель слишком унылой и мрачной. Но это обманчивое мнение, навеянное ассоциациями. На практике все совсем по-другому: кухни Саранск в черном цвете выглядят очень привлекательно и могут стать самым главным украшение интерьера в доме. Если правильно подобрать кухонный гарнитур, то добиться такого эффекта может каждый.

По мнению дизайнеров, черная кухонная мебель должна быть с глянцевыми фасадами, которые придадут ей выразительность и оригинальность. Матовые поверхности могут выглядеть мрачновато. Отличным дополнением к черному кухонному гарнитуру могут стать серебряные или золотистые элементы декора. В таком дизайне можно использовать патинирующую технологию.

Для изготовления фасадов современных черных кухонь используют МДФ, ЛДСП, и не только. Закаленное стекло, окрашенное в черный цвет – отличный материал для производства кухонных фасадов. Этот материал придает изделию слегка фиолетовый оттенок и делает его богаче.

Для производства не дорогих кухонных гарнитуров в черном цвете используют ламинированную пленку. В дорогостоящих моделях стеклянные поверхности окрашивают в черный цвет посредством напыления.

Грамотное и лаконичное обустройство черной кухонной мебели

Прежде всего, необходимо выбрать качественный и подходящий материал. Оптимальным вариантом станет натуральное дерево. Этот материал выглядит богато и очень красиво, даже, несмотря на окрашенную в черный цвет поверхность. По практичности древесина уступает пластику. Пластиковые поверхности легко моются, но не являются долговечными. Самым оптимальным вариантом является стекло. Этот материал обладает всеми качествами – долговечностью, практичностью и изысканностью.

В создании такого интерьера очень важно подобрать подходящие кухонные гарнитуры. Они должны сочетаться со всеми элементами декора и гармонично вписаться в уже существующий стиль. Для тех, кто любит минимализм, дизайнеры рекомендуют ограничиться простыми гладкими фасадами без использования какой-либо отделки. И наоборот, оживить обстановку можно при помощи филенчатых фасадов, которые являются неотъемлемым элементом стиля ар-деко.

Самым главным украшение кухни Саранск в черном цвете является красивая столешница. Мраморные столешницы в молочном, бежевом или белом тоне придадут черной кухне контраст и подчеркнут ее изящество.

Сочетание напольного покрытия – плитки и черного кухонного гарнитура – одно из главных условий гармоничного обустройства такого интерьера. Керамогранит в светлых оттенках позволит визуально увеличить пространство на кухне. Можно выложить плитку двух тонов – черного и белого по типу шахматной доски. Это оригинальный и вместе с этим удачный вариант для такого интерьера.

Хромированная техника лучше всего сочетается с черной кухней. Такой прием позволяет подчеркнуть выразительность мебели на фоне металлических оттенков.

В качестве декора для черной кухни можно использовать текстиль любого оттенка. Ведь, как известно, черный цвет хорошо сочетается практически с любым тоном, особенно с красным. Экспериментируйте, воплощайте в реальность свои идеи и задумки, и тогда у вас все получится.