Пять лучших предметов мебели, которые сэкономят пространство

диваны в СаранскеОформляя интерьер своего жилья, многие сталкиваются с тем, что приходится выбирать между желаемым и реально возможным, поскольку часто препятствие становится слишком маленькая площадь. В такой ситуации главной задачей становится оптимизация пространства, а ее успешному решению поспособствует приобретение специальной мебели, которая способна трансформироваться.

Диван-стол

Модульный диван можно легко превратить в место, где семья соберется за столом, разместившись на табуретках. Это разработка одного из украинских дизайнеров, придумавшей оригинальную идею превращения каждого элемента такого дивана. Столом становится откинутая спинка дивана, а табуретки получаются из съемных компонентов, которые находятся у него под подушками.

Стол-трансформер

А это детище заграничного дизайнера, который он назвал в свою честь – The David Fletcher Table. Не прилагая особых усилий, небольшой стол можно превратить в большой – таким образом, вместо шести гостей за ним можно разместить сразу в два раза больше. Раскладной механизм скрыт внутри и из-за его сложности стол, который сделан из натурального дерева, весит две сотни килограмм.

Диван и он же кровать

Этот незаменимый предмет мебели для небольших комнат сделали в дизайн-студии Resource Furniture. Диван можно превратить в двухъярусную кровать, причем это настолько легкая задача, что с ней справятся и дети.

Шкаф для кухни

Какая хозяйка откажется от раздвижного кухонного шкафа, который так прекрасно экономит место на кухне? Представьте себе разделочную поверхность, над которой будет плита и духовой шкаф – если в них появляется потребность, то достаточно просто выдвинуть плиту. Кухонная утварь больше не будет занимать место на столешнице и других местах, а разместится в нишах и ящиках.

Стенка на колесиках

В условиях небольшой квартиры очень полезной будет стенка-трансформер на колесиках для большей мобильности. Она позволит сэкономить много жилого пространства, включая в себя самые разные функциональные предметы мебели.