Детали в интерьере, которые добавят уют

Детали в интерьере, которые добавят уютКогда на улице сыро и холодно особенно хочется, чтобы в доме было тепло и комфортно. А значит, есть повод что-то изменить в интерьере, добавив в него уютных деталей. Тем более что дизайнеры предлагают делать такие перемены каждый новый сезон. Эти перемены не должны быть глобальными – просто мелочи, которые будут дарить радость.

Сделать обстановку теплее поможет правильная обстановка вокруг. Пусть кружева и легкие материалы дождутся тепла, а пока замените все такие аксессуары на плотные, желательно теплых тонов. На полу гостиной будет эффектно смотреться украшение в этническом стиле – мягкая звериная шкура. Кресла и диван можно накрыть покрывалами, имитирующими шкуры, они могут быть меховыми или сделанными из ворсистой ткани. Их можно постелить на пуфы или тоже на пол. Свою лепту в создание теплого уютного интерьера внесут яркие подушки. И не стоит бояться излишней пестроты, пусть леопардовая расцветка сочетается с полосками зебры и длинным мехом – сегодня это модно.

Что касается текстиля, то хорошо, если вы умеете вязать – вязаные вещи отлично украсят интерьер. Можно связать наволочки на диванные подушки, плед. Можно выбрать узор «косичка» или широкую резинку. Если не хочется убирать старые чехлы на подушки, то обновите их декоративными украшениями, например шнурами. Кстати, диванные подушки прекрасно смотрятся с круглыми валиками. А если вы придерживаетесь минималистичного стиля, то тогда откажитесь от подушек, заменив их мягким ярким подголовником, который разместится над спинкой дивана или креслами.

В качестве накидок для мягкой мебели подойдут самые обычные цветные палантины, главное чтобы их расцветки сочетались между собой. Для оригинальности декора можно использовать бусины – нанизывайте их на бахрому. Стеганое покрывало модно сочетать с чехлами на подушки из шелка.

Если диван в комнате смотрится чрезмерно одиноко, то чтобы он не выделялся на фоне интерьера можно установить напротив него крупное зеркало. Еще один способ – сделать его обивку из того материала, который пошел на пошив покрывала или абажура торшера.

Чтобы интерьер выглядел более изысканно можно украсить его гобеленовыми картинами. Хорошо если в тон им будут выполнены покрывало и подушки. В качестве рамок для картин хорошо использовать красивые багеты.

Обустраивая уютное жилище, не нужно забывать и про спальню. Прятать постельное белье под покрывалом сегодня уже не обязательно. Модные тенденции велят накрывать только изножье кровати. Постельное белье должно быть подобрано в тон покрывалу. А композицию из обычных подушек дополнят декоративные – сшейте для них наволочки из материала для покрывала. А если в доме тепло, то можно отказаться от традиционного одеяла подобно европейцам и заменить его покрывалом-одеялом.

Наволочки и покрывало не обязательно должны быть совсем одинаковыми – можно поиграть рисунком стежки. Пусть ткань будет одной и той же, а стежки разными по размеру, например, крупные детали на покрывале и мелкие на наволочках.

Возможно, вы все-таки решите накрыть кровать покрывалом. Чтобы это не смотрелось скучно и обыденно прикрепите к спинке кровати пристегивающиеся небольшие подушки. Можно задействовать подоконник, постелив на нем дорожку пледа и разложив подушки. У пледа широкие возможности по декорированию спальной комнаты, используйте их как хотите. Еще один интересный и модный вариант – много разложенных у изголовья кровати маленьких подушек.