Модные цвета весны-2018

Модные цвета весны-2018

Наконец-то холодная зима сдает позиции теплой весне, а та в свою очередь приносит новые актуальные тренды для дизайнеров. Представители креативной профессии знают все о колористических трендах и могут рассказать об этом другим.

Так самым важным арсеналом дизайнера является цветовая палитра – это инструмент для решения множества задач во всех сферах дизайна, о чем бы ни шла речь, в том числе и о WEB. И согласно данным института цвета Pantone год от года цветовые предпочтения меняются. Например, в этом году прослеживается усиление тенденции разнообразия, и в палитре модных оттенков их будет уже не десять, а шестнадцать. Это желтые, сиреневые, розовые и коричневые тона, насыщенный красный, голубой, зеленый и нейтральный.

Главный цвет весны – это желтый Meadowlark, потому не будет ничего удивительного, если именно его дизайнеры выберут для окраски стен. Впрочем, он встречается не только на больших плоскостях, но и в модных коллекциях. Зеленый тон Arcadia – универсален, этот холодный и чистый оттенок можно прекрасно сочетать с любым другим цветом из модной палитры этого года. Розовый оттенок Blooming Dahlia – нежный и теплый, отлично сочетается с белым. Интерьер, выполненный в такой цветовой гамме, будет смотреться по-особенному шикарно.

Крокус, который пробивается из-под снега, говорит о наступлении весны. Вот и сиреневый Spring Crocus таит в себе пробуждение, а заодно и скрывает экспрессию. Предметы интерьера в этом цвете ярко продемонстрируют динамичность. А желтый Lime Punch – это определенно смелость и решительность, проявление творчества. И если есть намерение получить налет романтики в интерьере или модной коллекции, то его хорошо дополнять нежными оттенками. Нежность – это еще и о нейтральном тоне Almost Mauve, который вместе с тем выражает и деликатную благородность в сочетании с трогательностью и чувственностью.

Что касается коричневого тона Emperador, то декораторы и дизайнеры очарованы им еще с осени и наступившей весной они снова делают выбор в его пользу. Бархат и шелк этого цвета будет отлично смотреться в сочетании с голубым, слегка розовым и светло-лиловым тоном. Коричневый уместен и для создания монохрома в интерьере и так же хорош будет как основной цветовой акцент.

Розовая лаванда Pink Lavender – это свежесть наступившей весны. И если есть стремление продемонстрировать оригинальность и искусность дизайн-решения, то беспроигрышный вариант сочетать его с белым, бежевым, коричневым, светло-серым или мятным. Ведущие бренды не обошли вниманием эти тона, сделав их участниками модных коллекций, а еще эта весна богата на соответствующие текстильные и мебельные аксессуары.

За пикантность и остроту в дизайн-проектах в наступившем сезоне отвечает коричневый тон Chili Oil. Если применять его в интерьерных решениях, то уместно сочетать с цветом бежевого золота и цветом воды, а фоном отлично послужат разбеленные и нежные белы оттенки. Дизайнеры одежды идут дальше и добавляют яркого блеска, демонстрируя пайетки, стразы и лаковую кожу.

Весна – это чистое голубое небо, совсем как тон под названием Little Boy Blue, тоже неотъемлемая часть весенней палитры тонов. Он выступает в противовес коричневому чили, успокаивая и даря гармонию, а одежда такого тона напротив бодрит, заряжает оптимизмом. Лучшими цветовыми сочетаниями будет голубой с цветом слоновой кости, бежевым, нейтральным белым, розово-персиковым, неярким мятным. А незаурядным и весьма выразительным является сочетание оранжевых и красных тонов, которые сочетает в себе сияющий насыщенный тон Cherry Tomato. Это безусловный фаворит наступившего года, и в фэшн-индустрии его выбирают для себя яркие уверенные в себе личности.

Фото: designstory.ru