Модульная мебель для гостиной

стенки Саранск Привычные громоздкие стенки, которые были неотъемлемой частью интерьера практически в каждом жилом помещении отошли в прошлое. На смену им пришли новые модульные системы с элегантным дизайном, функциональностью и вместительностью. Благодаря компактной форме и размерам стенки Саранск отлично вписываются в интерьер любого жилого помещения.

Современные модульные системы

Новые модели стенок существенно отличаются от старых советских гарнитуров:

Материал изготовления

Современные модели отличаются эффектностью и оригинальным дизайном. Практически все каркасы стенок для гостиной изготавливаются из ДСП или МДФ (более дорогого материала). Пленку ПВХ используют для закрытия кромок. Поверхность современных модульных систем обычно покрывают шпоном, лаком или ламинируют. Стенки Саранск для гостиной имеют глянцевую или матовую поверхность.

Окрашенное стекло применяется для изготовления фасадных элементов. Среди всего разнообразия встречаются модели с экзотической отделкой – из текстиля, натуральной и искусственной кожи.

Покупая модульную систему на заказ, важно подобрать гармонично сочетающиеся между собой материалы, цветовую гамму и фактуру. Например, стекло хорошо сочетается с кожей, а лак со шпоном.

Вариации стилей

Каждая модель модульной системы изготавливается строго в рамках выбранного стиля. В таком производстве нет стилевых ограничений. Такая мебель для гостиной может быть выполнена в неоклассическом, минималистическом стиле или в стиле ар-деко. Внешний вид мебели и номенклатура конструкции подчеркивают тот или иной стиль изделия. К примеру, мебель одного стиля будет представлена легкими и утонченными формами, другая – может содержать массивные элементы и быть многофункциональной.

Для отделки фасадов используют глянцевый лак, массив древесины или натуральный шпон. Идеальной альтернативой окрашенному стеклу может стать матовое или прозрачное стекло с различными рисунками или витражи.

Типы конструкций

Прежде всего, это функциональность. Определившись со всеми параметрами, цветовой гаммой и фактурой, следует тщательно продумать, какую функциональную нагрузку будет нести такой элемент декора. Будет это модульная система с книжными, декоративными полками, уместными ли будут в таком дизайне наклонные полки-витрины с подсветкой, держатели для аудио и видеотехники, тумба под ТВ и т.д.

Не стоит покупать дополнительные секции, которые возможно будут лишними. Это существенно увеличивает стоимость конструкции. К тому же при необходимости вы всегда можете докупить недостающий элемент.