Нестандартные шкафы-купе для спальни: восемь необычных идей

Нестандартные шкафы-купеЕсли вам хочется, чтобы в спальне стоял не обычный шкаф-купе со стандартным дизайном, а нечто более креативное, то почему бы не обратиться к одной из восьми идей, предлагаемых дизайнерами?

Идея №1 – сочетаем классику и современность

Это вариант для тех, кто предпочитает мебель в строгом классическом стиле, но при этом ценит функциональность раздвижных дверей современных шкафов-купе. Теперь не обязательно выбирать что-то одно, ведь можно приобрести модель, которая внешне так похожа на старый добрый бабушкин шкаф. Как правило, такую мебель делают из МДФ, что снижает ее стоимость, но если вы не хотите экономить, то можно найти и деревянные варианты. А для большей декоративности шкаф может быть украшен витражами, кожаными или мозаичными вставками, резьбой.

Идея №2 – шкаф для мансарды

Иногда спальня расположена в мансарде, но и в таком случае можно разместить в ней шкаф-купе. Просто он должен быть не стандартным, а иметь фигурные дверцы. Ведь современная мебель может быть самой разной и внешние углы шкафа могут иметь нужный вам градус наклона. Естественно его придется делать под заказ с нужными вам размерами.

Идея №3 – шкаф с аппликацией

Если однотонная мебель слишком скучна, тогда стоит обратить внимание на модели шкафов-купе с необычными фасадами. Вариантов множество – на дверцах может быть панно, вставки из ротанга или кожи, витражи, декоративная пластика. Как правило, материалы комбинируют – либо располагают вертикальными или горизонтальными вставками или же в произвольном порядке.

Идея №4 – нетипичный дизайн

Если хочется отойти от строгой геометрии вставок, то дизайнеры предлагают варианты шкафов-купе, оформленные в различных стилях, например, анимализме или кубизме. Такая мебель смотрится в интерьере спальни очень стильно.

Идея №5 – 2-в-1 – шкаф и телевизор

Что если сделать шкаф-купе еще более функциональным и совместить его с телевизором? Дизайнеры и тут преуспели и разработали мебель, в которую встроена видео- или аудиотехника. Эффектное и вместе с тем очень практичное решение позволит сэкономить место, а заодно и станет стильной деталью современного интерьера.

Идея №6 – выход за рамки

Своего покупателя, ценящего минималистичный дизайн, найдут нестандартные шкафы-купе, не имеющие ни декоративных вставок, ни внешних рамок. Эта мебель универсальна, так как подойдет практически под любой стиль интерьера, за исключением барокко, ампира или прованса.

Идея №7 – максимальная продуманность

Место в мебельных магазинах у стандартных моделей начинают отвоевывать шкафы-купе, внутреннее пространство которых обустроено по-иному. Дизайнеры умело сочетают с привычными фасадами открытые стеллажи и полки. Также в продаже можно найти модели с разными внутренними сегментами. В таком шкафу можно хранить отдельно белье, отдельно обувь, верхнюю одежду, шарфы и шапки и т.д. Причем потребитель сам выбирает, как именно он хотел бы организовать внутреннее пространство. 

Идея №8 – необычное зеркало

Зеркальными дверцами шкафа-купе никого не удивишь. Однако есть нестандартное решение, когда вместо простого зеркала используется цветное зеркальное стекло либо зеркало в оригинальной раме.

Мы рассказали о нескольких нестандартных идеях, которые могут выделить ваш шкаф-купе из сотен однообразных моделей. Воспользуйтесь одной из них, и вы получите стильную мебель для своей спальни.