Расширяем маленькую спальню

Расширяем маленькую спальнюЕсли в вашей квартире нет большой спальни, то можно применить некоторые приемы, чтобы визуально сделать комнату больше без потери в уюте. Помогут цвет, свет, «правильная» мебель и декор.

В оформлении маленькой спальни не должно быть темных тонов – исключительно светлые оттенки, которые позволят вам ощущать простор. Впрочем, темные или яркие акценты иногда тоже будут очень уместны, но в небольшом количестве. Например, у вас в комнате три светлые стены и одна темная – там создается эффект визуальной глубины.

Мебель для небольшой спальни тоже должна быть светлой. Не заставляйте комнату – обойдитесь минимумом. Естественно это будет кровать или может быть раскладной диван (отлично если в нем будут ящики для хранения белья – ориентируйтесь именно на такие модели), прикроватная тумбочка – одна или две, шкаф, комод. И никакой громоздкой мебели!

От плотных и тяжелых штор стоит отказаться, а вот легкий светлый тюль – это то, что вам нужно. Чтобы визуально поднять потолок вешайте его прямо от потолка.

Свет – немаловажная деталь в оформлении маленькой спальни. Во-первых, так как у вас на окнах полупрозрачные шторы, то в помещении будет достаточно света. Что касается искусственного освещения, то обустройте его на разных уровнях – можно скомбинировать бра на стенах и люстру на потолке. Для визуального увеличения пространства комнаты можно обустроить многоуровневый потолок, в который будут встроены источники света.

В маленькой спальне должны быть зеркала, которые также зрительно расширяют пространство. Возможно, это будет трюмо или комод с зеркалом, а еще закажите шкаф-купе с зеркальными дверями или хотя бы глянцевой поверхностью.

Итак, вы знаете секреты визуального увеличения комнаты – это светлые тона в цветовое гамме, минимум легкой и вместительной мебели, зеркала, легкие шторы, многоуровневое искусственное освещение.