Выбираем шкаф-купе с максимальной экономией пространства

Выбираем шкаф-купеЕсли раньше шкаф-купе был чем-то необычным, то сегодня его можно встретить во многих квартирах. За счет отсутствия распашных дверей значительно экономится внутреннее жилое пространство. Из-за разнообразия моделей в мебельных магазинах бывает сложно определиться с выбором, ведь шкафы бывают разные по конструкции, цвету и функционалу.

Виды шкафов-купе

Встроенные шкафы не имеют ни дна, ни потолка, ни стенок, или же лишены только некоторых из этих элементов. Встроенные модели, как и корпусные, бывают разной формы – радиусные, угловые и прямые. Прямые – это традиционные шкафы, какими мы их привыкли видеть, угловые размещаются в углу комнаты, а радиусные наиболее интересны тем, что их можно оптимально расположить в любом помещении. В свою очередь такая мебель может выглядеть совершенно по-разному – быть вогнутой, выгнутой, ассиметричной и т.п.

Все шкафы-купе имеют практически одинаковое устройство – внутри у них полки, перегородки, ящики, а двери выполнены раздвижными, имеют монорельсовый или роликовый механизм.

Встроенная мебель

Наиболее оптимальным решением для тех, кто хочет приобретать мебель с максимальной экономией пространства, являются встроенные шкафы-купе. Они займут все место между двумя стенами и по вертикали от потолка до пола. Отсюда еще один плюс – система надежно скроет все недочеты внутренней отделки в комнате на этой стене. А вот по глубине такой шкаф ничего не ограничивает, за счет этого он может быть очень вместительным, этим особенно отличаются угловые модели. Внутри может разместиться большое количество полок, ящиков и перекладин, можно оформить пространство так, как будет наиболее рационально. Иногда такая мебель не перекрывает стену, а помещается в нише.

Удобство встроенного шкафа-купе нельзя переоценить – интерьер комнаты становится легче, не будет пустых пространств по бокам от шкафа и сверху. Будут видны лишь раздвижные двери, которые можно задекорировать на свое усмотрение. А еще встроенная система скроет рабочее место или кровать. Раздвижные двери можно скрыть от посторонних глаз, например, под лестницей.

Необычные модели шкафов-купе

Современные дизайнеры готовы предложить потребителю самые необычные решения – мебель может быть нестандартной формы или конфигурации, выполнена в необычных цветах, иметь креативно выполненный фасад. Такие шкафы уникальны и изготавливаются под заказ по конкретным требованиям с учетом размещения в определенном помещении, так чтобы идеально вписаться в его стиль.

Наиболее важная деталь шкафа – фасад, то есть те самые раздвижные дверцы. Именно они берут на себя основную нагрузку, и именно на них обращается внимание в первую очередь. Иногда дверь выполняют в форме окна – тогда пространство становится визуально больше, для этого же используют зеркала во всю стену.

Поверхность шкафа – стекло или зеркало – может получить уникальный узор, который можно нанести с помощью пескоструйной технологии. Также по индивидуальному заказу на дверцы возможно нанести фото – просто памятные изображения или фотографии близких.

Нестандартно исполненный шкаф может занять свое место в прихожей или гостиной, спальне, кабинете или детской комнате. При этом он идеально впишется в интерьер, и не будет казаться чужеродным элементом.

Современный шкаф купе наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к мебели – он и вместителен, но при этом не занимает лишнее пространство в комнате, и красив.