Угловые диваны – особенности конструкции и достоинства

Угловые диваны СаранскНевозможно приставить гостиную без дивана. Это незаменимый элемент мебели в таком помещении для приема гостей и отдыха. Существует несколько моделей диванов – угловые, островные и прямые. Рассмотрим подробнее первую модель, которая пользуется самым большим спросом у покупателей. Выбирая такую мебель для дома или квартиры, стоит учесть габариты помещения, в котором она будет расположена, созданный интерьер и цели ее приобретения.

Особенности угловых диванов

Для удобства передвижения современные угловые диваны, Саранск оснащены колесиками. Такие модели легко передвигать во время перестановки. Для тех, кто любит часто собирать большие компании подойдет вариант крупногабаритного углового дивана, при этом не стоит забывать о площади помещения, чтобы такая мебель не отняла слишком много пространства. Альтернативой в данном случае может стать диван с выдвижной оттоманкой.

Угловые диваны в Саранске предлагают широкий выбор моделей разной формы, цвета и дизайна, доставка которых осуществляется в разборном виде. Это очень удобно для покупателей, особенно тех, которые проживают в квартирах. Согласитесь занести «уголок» в собранном виде через узкий дверной проем очень практически невозможно. Диваны углового типа предназначены не только для удобного отдыха, но и комфортного сна. Современные производители предлагают несколько моделей такой мебели с разными механизмами раскладывания: диван аккордеон, дельфин, французская раскладушка, трансформер в комплексе с оттоманкой.

Материалы и конструкция

Некоторые «уголки» оснащены выдвижными ящиками, куда можно складывать постельное белье. Стоимость каждой модели определяется ее функциональными возможностями. Дизайнеры рекомендуют покупателям выбирать многофункциональную мебель, которая сможет не только заменить кровать, но и шкаф. Согласитесь, ведь это очень удобно и практично.

Немаловажным элементом такой мебели являются подлокотники. Они бывают мягкими или ровными с горизонтальной поверхностью. Последний вариант считается более практичным, ведь на ровный подлокотник можно поставить чашку с чаем, книгу и т.д. С другой стороны, деревянный подлокотник не очень удобен в качестве подставки для локтей.

Зачастую боковые части таких подлокотников пустотелые и просто обтянуты обшивочной тканью. В домах, где есть маленькие дети или животные, есть риск повреждение такой «боковины». Поэтому ткань обшивки должна быть максимально прочной, особенно для тех, у кого дома обитают домашние питомцы – собаки или кошки. Замша, жаккард, флок и шенилл – материалы, устойчивые к «вандализму». Многочисленные затяжки на такой обшивке будут практически незаметными. Не стоит забывать и том, что некоторые ткани обладают свойством растягивания. В таком случае новой перетяжки не избежать.

Удобство и комфортабельность отдыха или сна на угловом диване напрямую зависит от наполнителя. Пенополиуретан – один из самых практичных материалов. Он не деформируется, имеет плотную структуру и считается долговечным. Угловой диван с пружинными блоками в идеале подходит для удобного и комфортного сна.