Оформляем интерьер в черном цвете

Черный – цвет специфический и использовать его в дизайне интерьера решиться сложно. Однако дизайнеры утверждают, что если все продумать, то на выходе можно получить весьма свежий и изысканный вид. Главное – правильно дозировать черный и ни в коем случае не переборщить с ним.

Ретро

Цветовые сочетания

Продумывая цветовую гамму интерьера, где будет задействован черный цвет, нужно сочетать его с правильными тонами. Хотя дизайнеры и разрешают любые сочетания, но все же есть те, которые станут наиболее выигрышными как проверенные временем.

Ретро

Ретро

Тонкости отделки интерьера в черном цвете

Элегантность и стиль привнесут в интерьер черные стены, а точнее одна стена, которая станет акцентом, привлекающим внимание. Можно выкрасить стену краской, облицевать натуральным материалом или подобрать соответствующие обои, как вариант – с серебристым орнаментом. Можно даже брать не всю стену, а лишь небольшой участок. Особенно выигрышно на таком фоне будет смотреться мебель ярких цветов. Черный цвет стен усилит и подчеркнет прочие цвета – получится превосходная игра на контрасте.

Ретро

Если черные стены – это для вас слишком, но все же хочется видеть именно этот тон, то почему бы не сделать черным пол? По рекомендации дизайнеров можно выбрать лакированный паркет или линолеум такого тона, или же опять-таки можно взяться за краску.

Ретро

Потолок в черном цвете будет не только оригинально смотреться, но и сможет выполнить полезную задачу визуального уменьшения помещения. Обычно мы стремимся добиться противоположного результата, но если комната узкая, а потолок в ней высокий, то отличный способ «опустить» его – сделать черным.

Что касается мебели, то в черном интерьере будет хорошо смотреться любая. Необязательно она должна быть вся такого же цвета – достаточно, если вы выберете стильный черный диван, который непременно будет привлекать внимание всех гостей. Ну а отличную композицию с ним составят яркие подушки.

Ретро

Черные аксессуары в интерьере тоже сыграют свою полезную роль. Например, на потолке можно повесить черную стеклянную люстру, сделав комнату магически притягательной. Пусть в комнате появится черная ваза или на светлый пол ляжет темный ковер. Черными могут быть даже шторы, светильники, подставки для цветов и другие небольшие детали. Так интерьер только выиграет, став более интересным.

Ретро

Таким образом, если вам хочется отойти от привычных светлых тонов, то вы можете смело решаться на эксперимент. Эффектный графичный черный цвет наполнит ваш дом стильной роскошью, по желанию станет либо главным героем, либо ненавязчивым фоном, подчеркивающим яркость красок. Главное – следовать рекомендациям дизайнеров и действовать осторожно, чтобы не получить ненужный результат.
 

Фото: yellowhome.ru