Как можно не допустить выгорание мебели?

Как можно не допустить выгорание мебели

Продумывать дизайн комнат так, чтобы в доме было уютно и комфортно – значит покупать стильную и красивую мебель. Однако даже самые дорогие и качественные диваны и кресла со временем могут утратить первоначальный привлекательный вид. В частности если вы живете в жарком климате, то важно защитить мебель от выгорания. В этом помогут пластиковые окна. Заказывайте те, которые имеют дополнительную функцию преграды ультрафиолету.

В компаниях, где изготавливают пластиковые окна, на стекла могут нанести специальную тонирующую пленку. Тонировать можно как непосредственно на производстве, так и после, когда вам устанавливают готовые окна ПВХ.

Тонировка бывает солнцезащитная, зеркальная и антивандальная (защитная). Солнцезащитная пленка – наиболее эффективна, она обеспечит полную защиту от ультрафиолетовых лучей, способных навредить мебели. На выбор потребителя предлагается множество вариантов тонов. Зеркальная тонировка универсальна. Она и защитит мебель, и скроет интерьер от посторонних глаз. А если хотите обезопасить свое жилище от проникновения злоумышленника, то выбирайте антивандальную пленку.

Еще один вариант надолго сохранить мебель в первозданном виде без выгорания – установить энергосберегающий стеклопакет. По технологии на производстве на стекло напыляют слой оксида серебра, а воздушные камеры заполняются аргоном или криптоном. Такое стекло поможет сохранить тепло в помещении, сделав ваш дом еще более комфортным для проживания, а заодно и убережет мебель от потери цвета.

Защитить мебель от выгорания можно с помощью жалюзи. Главное – правильно подобрать конструкцию, чтобы их вид вписывался в общий стиль оформления интерьера. Так вы получите красивое и практичное решение для защиты своей красивой мебели.