Как оформить интерьер в стиле поп-арт

Как оформить интерьер в стиле поп-арт

История эксцентричного стиля поп-арт началась в середине прошлого века. Он пришел к нам из Европы и США и представлял полную противоположность абстрактному экспрессионизму. Поп-арт – это естественное искусство, доступное и понятное. Стиль не приемлет понятия «хороший дизайн» – в интерьере одинаково уместно будет смотреться все, что к этому стилю относится.

Наверное, каждый хотя бы раз в жизни слышал имя Энди Уорхола – художника, который является одним из самых известных представителей поп-арта. Но чтобы получить в своем жилище такой дизайн совершенно не нужно быть невероятно креативной личностью – достаточно знать принципы оформления яркого, экспрессивного и во многом забавного интерьера.

Что характерно для поп-арта

У необычного стиля есть несколько характерных черт:

Чтобы интерьер в стиле поп-арт смотрелся органично важно иметь чувство меры, выбирать верные композиции и цвета. Такой выбор часто делают молодые люди, ведущие активный образ жизни – они получают уникальное оформление своей территории при минимальных затратах.

Свет и цвет

Оптимально оставить стены, потолок и пол светлыми, не имеющими рисунка. В качестве локальных цветов можно выбрать зеленый, красный, синий и т.п. Уместны будут и так называемые агрессивные цвета, например салатовый. Не забывайте играть на контрастах, причем в одной комнате можно сочетать десятки тонов. Впрочем, на стенах неплохо смотрится и яркая монохромная гамма.

Что касается освещения, то пусть верхний свет сочетается с точечным освещением – несколько светильников освещают определенные зоны.

Мебель

Выбирайте мебель с простым дизайном и минимумом декора – пластиковую, кресла-груши, стеллажи из ДСП. Стиль – классика или современность, подойдет и искусственно состаренное. Никто не мешает комбинировать и сочетать на первый взгляд несочетаемое. Например, стиль поп-арт органично впишутся стол квадратной формы на толстых прямоугольных ножках, необычной формы стулья с яркой обивкой, простой, но тоже яркий диван. Если выбирается корпусная мебель, то ее можно окрасить в яркий тон.

Потолки, полы и стены  

Как правило, потолки служат фоном для мебели и деталей, потому ничего кричащего в их оформлении нет. Хорошо будет смотреться глянцевый натяжной потолок, но также поп-арт приемлет графику и рельеф.

На стенах найдется место для постеров и картин, можно даже нарисовать граффити или задекорировать их фактурными покрытиями – хорошие идеи можно почерпнуть в каталогах интерьеров. Керамикой или пластиком можно декорировать только часть стены.

Пол можно оставить гладким и светлым или же сделать на нем акцент, расстелив один или сразу несколько ковров. А вот что под запретом – так это ковролин, ламинат и линолеум с узорами.

Декор и аксессуары

Это очень важные детали интерьера, фактически «делающие» его. Интерьер в стиле поп-арт – это настенная роспись или более доступные по цене стилизованные постеры, фотографии звезд. Для этого стиля характерны яркие стеклянные вазы и посуда, пластиковый декор. Особенно ценится ручная работа – например, созданный собственноручно креативный шедевр в стиле поп-арт из подручных предметов. Главное, чтобы все было гармонично и жилище не превратилось в склад странных вещей, никак не сочетающихся между собой.