Правильный выбор ортопедического дивана

Правильный выбор ортопедического диванаВ мебельных магазинах выбор диванов поистине огромный. Среди них есть те, которые можно раскладывать хоть каждый день, другим же такая нагрузка не по силам. И если вы намерены купить надежный ортопедический диван-кровать с намерением ежедневной эксплуатации в качестве спального места, то нужно знать на что смотреть, чтобы не пожалеть о выборе.

Столько стоит?

В первую очередь смотрим на ценник. Если там слишком малая цифра, то это повод насторожиться. Конечно, приятно сделать выгодную покупку, но потом вы поймете, что ошиблись. Выносливые диваны-кровати дешево стоить не могут. Так что если днем вам нужен диван, а ночью – полноценная кровать, то механизм трансформации не должен выйти из строя через полгода.

Кто сделал?

Производитель тоже имеет значение. Отдавайте предпочтение отечественным мебельным фабрикам, они делают такую мебель, которая выдерживает ежедневные раскладывания. А вот что касается иностранных компаний, то у них можно найти лишь гостевые модели, которые в качестве спального места использовать долго не получится.

Ортопедический ли матрас?

Если перед вами модель с «составными» спальными местами, то откажитесь от ее покупки, чтобы не спать в дискомфорте. Ведь такой диван-кровать будет в разных местах разным по степени жесткости. Да и матрас не будет обеспечивать должную поддержку тела в области шеи и поясницы. Лучший выбор – именно ортопедический матрас.

Насколько он толстый?

Толщина матраса также имеет значение. Можно сэкономить и купить не пружинный, а из пенополиуретана, но в итоге придется заплатить больше, потому что менять такой матрас придется быстрее, ведь продавленный принесет только вред. Слишком тонкие модели не для вас, сон на нем будет приносить дискомфорт, ведь вы будете чувствовать элементы опоры кровати. Потому выбирайте толстые ортопедические матрасы. А чтобы не пришлось ломать голову над вопросом, где его хранить купите диван-кровать с механизмом «американская раскладушка». Внутри можно будет без проблем спрятать матрас толщиной около 12 см, тогда как «французские раскладушки» спрячут только модель в два раза тоньше.

Какая у него опора?

Лучший вариант – деревянные ламели. Гостевые диваны часто сделаны так, что во главу угла поставлена компактность, а не удобство. Их можно легко свернуть, но вот сон на них комфортным точно не будет, потому что матрас на ремнях или тенте провиснет. Ламели же, представляющие собой фанерные планки, располагающиеся поперек спального места, будут хорошо поддерживать тело спящего в нужных местах, так как это необходимо позвоночнику. Такие ортопедические диваны отлично подходят для ежедневного использования в качестве спального места. И позаботьтесь о хранении постельного белья внутри дивана, ведь вам нужно будет каждое утро их убирать. При этом внимательно осмотрите бельевой ящик – если в качестве материала выбрано ДСП или оргалит, то такую мебель качественной не назовешь. Внутри должен быть массив древесины или фанера. Тогда диван-кровать будет хорошим во всех отношениях.