Пять способов избавиться от старой мебели

Пять способов избавиться от старой мебели

 Собрались поменять мебель в доме? Но перед приятными покупками стоит подумать о том, куда вы денете прежнюю обстановку. Ее можно вывезти на дачу, просто выбросить, а можно продать или подарить, либо сдать в специализированный магазин. Давайте рассмотрим, чем хорош и чем плох каждый метод «утилизации».

Способ первый – выбрасываем.

Если речь идет о малогабаритной мебели, и она не представляет никакой ценности, то проще всего выбросить ее. Если же нужно избавиться от дивана или шкафа, то здесь уже сложнее. Хорошо, если в вашем дворе есть специальный контейнер для выброса габаритных вещей. Тогда останется просто разобрать вашу мебель и собственно выбросить в этот контейнер. Если контейнера нет, то поберегите свои нервы и закажите выезд сотрудников фирмы, которая занимается вывозом (а возможно и демонтажом) крупногабаритной мебели. Так вы избежите риска заплатить штраф за самостоятельный выброс громоздких вещей. Ну а минус такого способа очевиден – придется озаботиться поиском машины и заплатить работникам.

Способ второй – вывозим

Вывозить можно на дачу или просто в гараж, где старая мебель обретет вторую жизнь. Но если ни того, ни другого нет, а проблему решать нужно, то этот способ не подойдет. Кроме того, возможно обстановка просто не разместится на даче. Минус же второго способа заключается опять-таки в трате денег на грузоперевозку.

Способ третий – дарим

Если у вас есть знакомые семьи, которые были бы рады получить от вас мебель в дар, то сделайте им такой подарок. Разумеется, речь идет о предметах обстановки, которые не характеризуются емким словом «хлам». Если таких нуждающихся в числе ваших знакомых нет, то можно дать объявление в городских группах в соцсетях или в газете. Указывайте на необходимость самовывоза и вас избавят от вашей обузы совершенно бесплатно. Минус лишь в том, что вы не выручите денег за хорошую мебель.

Способ четвертый – продаем

Чтобы получить деньги нужно мебель не дарить, а продавать. Опять же размещаем объявление о продаже через интернет или в газете (не забудьте приложить фото и указать самовывоз), а начать можно просто с расклейки объявлений в своем районе. Минус продажи мебели частным лицам заключается в необходимости показывать им товар и возможно обеспечить разборку или даже доставку.

Способ пятый – сдаем

Не сработало? Тогда предложите свою мебель скупщику, но он предложит вам за нее меньше, чем вам бы могло заплатить частное лицо, да и в скупке могут просто не взять то, что вы им предлагаете – например, если мебель слишком старая или в плохом состоянии. Для того чтобы вынести свой вердикт скупщик приедет к вам на дом для оценки.

Еще один способ избавиться от старой мебели без продажи частным лицам – сдать в комиссионный, но в этом случае нет никакой гарантии, что ее кто-то купит. Магазин присылает оценщика, который сообщит, на какую сумму можно рассчитывать, а дальше вы сами решаете, устраивает вас это или нет. Минус в том, что нужно запастись терпением и не питать особых надежд.

Итак, мы предложили вам несколько решений как избавиться от старой ненужной мебели. Далее решение за вами – так ли нужно ли вам получить за нее деньги или приоритетнее отдать без финансовых вложений. При продаже, чем больше усилий вы прикладываете, тем на большую сумму можете рассчитывать.