«Правильная» обивка мебели для владельцев кошек

«Правильная» обивка мебели для владельцев кошек

Вы завели кота, а может быть только планируете? Наверняка наряду с прочими нюансами вас волнует и то, как это отразится на мебели в доме. Ведь, как известно, представители семейства кошачьих частенько точат когти об обивку дивана и кресел и в качестве спального места выбирают именно их. В период линьки животного с поверхности приходится счищать шерсть… С котом бесполезно договариваться, отучивать его от вредной привычки – портить себе нервы. Вместо этого лучше узнать какая мебель лучше всего «сочетается» с питомцем, а именно – какая обивка будет устойчива к воздействию острых когтей и вместе с тем еще и красиво смотреться.

Какие виды ткани подойдут?

Естественно ткань должна быть прочной и крепкой, чтобы когти четвероногого друга ей никак не повредили. Сейчас на рынке много разных вариантов, отвечающих этим требованиям, потому стоит присмотреться к новым разработкам – тканям, имеющим нетканую структуру. Их огромный плюс заключается в том, что кошачьим когтям просто не удастся сделать зацепку.

Что еще стоит знать?

Важен не только материал обивки, но и ее цвет. Подбирая тон, близкий с цветом шерсти животного, можно не переживать что шерсть будет сильно заметной на диване или кресле. А она там непременно появится, пусть и в небольшом количестве, когда кот будет линять.

Самая «правильная» мебель для владельцев кошачьих – не только с прочной обивкой нужного цвета, не боящейся когтей животного, но и та, у которой отсутствуют декоративные вставки из натурального дерева. Ведь они вскоре превратятся для питомца в лучшую когтеточку, на которую он охотно променяет купленную вами.

Ну и напоследок, если нет возможности заменить мебель, посетите зоомагазин и купите там специальное средство, которое поможет отучить питомца точить когти об обивку и портить ваш диван и кресла иным образом. Средство имеет приятный для человека цитрусовый аромат, а вот коты его очень не любят, а значит, скорее всего будут вести себя с мебелью аккуратно.