Приемы, которые помогут создать интерьер класса люкс

Приемы, которые помогут создать интерьер класса люкс

Люкс – это все самое лучшее. Это понятие есть и в дизайне интерьеров. Конечно, можно просто собрать в одном доме все самое дорогое, но как сделать это правильно? Давайте посмотрим, как может выглядеть «правильный» интерьер в стиле лакшери.

«Дух» ар-деко

Интересно, что многие современные интерьеры близки по стилю к ар-деко. Это неудивительно, ведь именно для этого стиля характерно максимальное количество люксовых материалов. И несмотря на индивидуальность каждого такого интерьера, в них появляется нечто общее.

Не стоит ограничиваться одним лишь ар-деко. Его можно смешивать с ампиром, марроканским или мавританским стилем, делать реверансы в сторону классики с ее строгими прямыми линиями. Сочетание классики и ар деко смотрится тоже очень хорошо. Потому пусть в люксовом интерьере появятся прямоугольные формы.

Качественные и дорогие материалы

Интерьер класса люкс – это дорогие натуральные материалы. Возможно сочетание золота и тяжелых обивок «перегрузит» интерьер. Тогда выбирайте иной способ выразить всю респектабельность вашего интерьера. Например, выбирайте только самые современные высокотехнологичные и натуральные материалы. Это может быть мрамор, натуральный камень, стекло, лакированное дерево. Если напольное покрытие, то массивная доска, если столешница, то керамика или гранит.

Мебель и текстиль

Мебель в люкс-интерьере не должна перетягивать на себя внимание. При этом она не уходит на второй план по сравнению с фоном, на самом деле ничем ему не уступая. Лучше всего выбирать антикварную мебель – это классика роскошных интерьеров. Уместны кожаные пуфы, кресла с высокими спинками, пузатые столики, зеркальные шкафы. Отлично будет смотреться сочетание мебели, перетянутой состаренным бархатом, и латунного столика со срезом натурального камня. Если в комнате появится массивный мраморный камин – это тоже признак лакшери-интерьера.

В качестве обивки для мебели и штор простой текстиль, разумеется, не подойдет. Ткани должны смотреться дорого и эффектно. Это атлас, бархат, велюр, натуральный шелк. Если ковер, то роскошный. Можно выбрать бархатный ковролин белого цвета или вовсе эффектно бросить на пол шкуру шиншиллы.

Важные детали

Лакшери-интерьер может выглядеть дорого, но при этом спокойно и органично. Такой эффект создает ниша с зеркалом, где в качестве отделки используется роспись по шелку. Тонкая работа с цветом, узором и фактурой всегда смотрится интересно и интерьер в стиле люкс от этого только выигрывает. Например, пусть орнамент обивки мебели сочетается с ковром на полу. Если на потолке люстра, то обязательно в стиле ар-деко – большая, стеклянная. Напротив ламп эффектно разместить зеркала, уместен и интересный потолочный светильник. Стены можно украсить утонченной живописью.

Что касается цветовой гаммы, то нужную атмосферу в нашем интерьере, который близок по духу к ар-деко, создаст, конечно, золото, оттенки серого, коричневый и оливковый тона.

Королевский простор

Интерьеры класса люкс часто встречаются на больших площадях. Располагая большим метражом, можно превратить дом во дворец. Например, обустроить огромную гардеробную. На дворцовый стиль укажут дорогой текстиль, каретная стяжка и отражающие поверхности.