Простые приемы для спасения некачественной мебели

Простые приемы для спасения некачественной мебели

Выбирая мебель, мы хотим, чтобы она была качественной и прослужила долго. Но бывает так, что покупка вместо радости приносит лишь разочарование, если вы где-то недосмотрели. К счастью есть лайфхаки, которые помогут исправить не очень значительные недочеты.

Если отклеилась кромка

Чаще всего мебель «болеет» именно этим – у нее отходит кромка. Как правило, это случается со столами, края которых мы постоянно задеваем. Проблему можно устранить двумя способами:

Чтобы не пришлось решать проблему отошедшей кромки, выбирайте мебель с кантом. Он более прочен по сравнению с обычной кромкой. Кант не отстает от поверхности и практически не страдает от повреждений.

Если мебель поцарапана

Неважно, каким путем появились царапины – они портят внешний вид мебели. Особенно обидно если поцарапана новая мебель. К счастью повреждения легко замаскировать при помощи:

Если перекошены фасады

При установке новой мебели можно заметить, как перекосился ее фасад. В таком случае дверцы будут закрываться не до конца и испортят общий вид. Сначала убедитесь, что мебель установлена ровно и покосившийся шкаф ничего не подпирает. Если все в порядке, но фасад искривлен, то видимо проблема в некачественной фурнитуре. Подкрутите крепеж или подтяните петли.

Чтобы шкаф прослужил дольше, не теряя функциональности, обращайтесь с дверцами аккуратнее. А при покупке обязательно обращайте внимание на фурнитуру – она должна быть качественной.

Если стучат дверцы

Хуже всего, когда дверцы стучат у кухонного гарнитура. Дело не только в шуме, а и в том, что есть риск повредить то, что стоит в шкафах. Потому либо позаботьтесь об установке доводчика для плавного и тихого закрытия, либо приклейте накладки. Накладки можно сделать из силикона или ткани. А чтобы избежать неприятного стука, смотрите, чтобы у мебели была качественная фурнитура.

Если ножки стульев царапают пол

Чтобы в будущем не пришлось менять напольное покрытие, позаботьтесь о профилактике царапин. Вырежьте из ткани или резины накладки на ножки стульев. Можно связать их из шерсти. Вариант проще – купить готовые. Выбирая между резиновыми и пластмассовыми, обратите внимание, что изделия из пластмассы долговечнее. А выбирая новую мебель, заранее проверяйте, если ли на ножках накладки.

Несложные советы помогут привести мебель в надлежащий вид и устранить недостатки, полученные в процессе эксплуатации или незамеченные при покупке.