Радиусные шкафы-купе для хранения вещей

Шкафы-купе – востребованный предмет мебели. Они бывают разных форм, среди которых выделяются очень необычные радиусные. Это не типовая мебель, которая притом легко вписывается в любой интерьер.

Радиусные шкафы-купе для хранения вещей

Плюсы и минусы радиусных шкафов-купе

У такого шкафа двери могут быть распашными или раздвижными и раскрываются, двигаясь по окружности.

Радиусные шкафы-купе для хранения вещей

Чем хороши радиусные шкафы:

Минус радиусных шкафов-купе два. Первый – высокая по сравнению с другими вариантами. Однако за эту цену вы получаете удобную, красивую и функциональную мебель. Второй минус – сложность установки, которую следует доверить грамотным специалистам.

Радиусные шкафы-купе для хранения вещей

Формы и материалы

Радиусные конструкции могут значительно отличаться друг от друга. Шкаф-купе может иметь такую форму:

Радиусные шкафы-купе для хранения вещей

В продаже есть модели с боковыми стенками и задней стенкой, крышкой и дном, а внутри будут разные полки. Такой радиусный шкаф легко станет в любое место. Корпусную мебель без труда можно переставлять в пределах помещения и из комнаты в комнату. Если же выбираете встроенную конструкцию, то такой шкаф будет изготовлен на заказ под размеры ниши, в которую вы его вставляете. В этом случае дно заменяет пол комнаты, а верх – потолок, вместо стенок будут стены комнаты.

Радиусные шкафы-купе для хранения вещей

Материалы для изготовления радиусных шкафов-купе могут быть разными. Самая дорогая мебель – из натурального дерева. Альтернатива ему это:

Model-kupe-768x576

Дверцы шкафа изготавливают из того же материала, что и боковины, но бывают исключения. Бывают шкафы-купе с зеркалом, прикрепляющимся к двери. Крепче всегда будут распашные створки, которые иногда для красоты делают из закаленного стекла или расписывают их поверхность.

Что внутри

Шкаф-купе может иметь разную «начинку» за счет использования разных систем хранения. Как правило, внутреннее наполнение – это комбинация следующих элементов:

Model-kupe-768x576

В мебельном магазине можно выбрать пустой внутри шкаф, чтобы обустроить его по собственным предпочтениям, спланировав, где будут полки, шкафы и т.п. При обустройстве учитывайте размеры самого шкафа.

Как выбрать шкаф

Выбирая подходящую модель, обращайте внимание на качество конструкции:

Model-kupe-768x576

Важно чтобы шкаф сочетался с другой мебелью в комнате. Учитывайте стиль, в котором оформлен интерьер – в мебельном каталоге обычно можно подобрать радиусный шкаф в любом стиле.

Учтите, что именно вы будете хранить в таком шкафу и, исходя из этого, продумайте внутреннее обустройство. По размеру шкаф может быть до 200 см в высоту, в длину от 80 до 300 см, в глубину – от 35 до 100 см. Для небольших помещений идеально подойдет белая мебель, визуально расширяющая комнату. Чтобы свободное место было использовано максимально рационально часто выбирают угловые конструкции.

Model-kupe-768x576

Не потакайте неразумному желанию сэкономить – если выберете самую дешевую конструкцию, то такой шкаф долго не прослужит, ведь материалы будут некачественными. Делайте разумный выбор, и пусть ваша мебель радует долгие годы!