Мебель в стиле минимализм: какая она?

Стилю минимализм присуща простота – она в использовании простых геометрических форм, однотонности, минимуме декора в интерьере, а то и вовсе в их отсутствии. И все же этот стиль может быть привлекательным. Если вы решите оформить свое жилье именно так, то стоит знать, что предпочтение отдается натуральным материалам – дереву, матовому стеклу, стали и алюминию, коже. Цвета минимализма – белый, часто в паре с черным, светлые тона. Мебели тоже нужно будет минимум, потому что должно быть как можно больше свободного пространства. Также важно, чтобы в помещениях было как можно больше естественного света, то есть нужно продумать соответствующее освещение. Такой стиль подойдет одиноким самодостаточным людям – им эта обстановка наверняка не надоест и даже будет умиротворять.

Гостиная

Гостиная

В гостиной в стиле минимализм поставим диван и журнальный столик. Если нельзя обойтись только этим, то добавим место для хранения вещей – модульная стенка с отсеками, телевизор в одной из ее полочек. Можно пойти по другому пути и выбрать функциональную мебель, где будет оборудовано рабочее место с компьютером, которое успешно скроют дверцы. Так же «спрятать» можно и кровать. Диваны в стиле минимализм – полукруглые, либо строгой геометрической формы, по цвету допускается сделать их ярким акцентом в интерьере. Журнальный столик выбирайте стеклянный или деревянный, так чтобы он вписывался в общую обстановку.

Гостиная

Спальня

Никакого декора в спальне, оформленной в минималистичном стиле, не будет, потому и кровать стоит выбирать соответствующую. Подойдет ложе без балдахина и изголовья. К ней же приобретайте невысокие тумбочки, также без декора. Поскольку в спальне редко обходятся без шкафа для хранения постельного белья и одежды, то предусмотрите встроенный шкаф-купе или подиум с ящиками. Можно обустроить просторную гардеробную, куда все поместится. Но никакой открытой и навесной мебели! Очень уместно в такой спальне будет смотреться прямоугольное зеркало.

Спальня

Кухня

Кухня в стиле минимализм – это обязательно плоские фасады, желательно глянцевые, здесь царство прямых линий и ровных поверхностей. Кухонный стол должен быть круглым или иметь прямоугольную форму, столешницу нужно будет сделать каменной. Ну а кухонный гарнитур уже на ваш выбор может быть изготовлен из камня, дерева или металла. Конечно же никаких дополнительных аксессуаров на такой кухне лучше не держать.

Кухня

Ванная

В цветовом оформлении ванной можно использовать монохром, а можно сыграть на контрасте – сочетать например красный и серый тон. Здесь должно быть максимально просторно и функционально. Это значит что обставлять большую ванную комнату мебелью недопустимо, равно как и аксессуаров должно быть минимум. Соблюдайте основные постулаты стиля минимализм – большие плоскости, четкость линий, простота оформления. Лучшая мебель для минималистичной ванной – подвесная. Под раковиной можно поставить тумбу для хранения мелочей.

Итак, стиль минимализм по-своему интересен. Если вы хотите использовать его для оформления жилых комнат, кухни и ванной, то учитывайте какую мебель вам нужно выбирать. Самое главное – не захламлять помещение.

Стиль минимализм не подойдет большой семье с детьми, но для человека, который ценит свободное пространство, редко бывая дома, а больше времени уделяя работе, может стать отличным выбором.

Фото: remontbp.com