Восемь ошибок, которые можно допустить при оформлении современного интерьера

Восемь ошибок, которые можно допустить при оформлении современного интерьера

В деле оформления интерьера лучше обращаться к специалистам, которые лучше всех знакомы с современными тенденциями. Дизайнеры смогут сделать все правильно, так что помещение будет и красивым, и комфортным. Итак, каких же распространенных ошибок следует избегать, а если они уже допущены, то как их можно исправить? К тому же мода не стоит на месте, и это же касается и дизайна интерьеров. Потому если ранее что-то было «хитом сезона», а со временем утратило популярность, то нужно знать, чем заменить ту или иную вещь, какой профессиональный прием для этого использовать.

Ошибка первая – мебель в одном стиле

Если в вашей спальне кровать, прикроватная тумба, шкаф и комод из одной коллекции и произведены на одной фабрике, то вы не в тренде. Современные интерьеры предполагают умелый микс мебели, которую точно так же выбирают по каталогам. Это решение становится все более популярным.

Ошибка вторая – многоуровневые потолки

Бесспорно, когда-то это было хитом, но сейчас таковым быть перестало. В тренде снова простые ровные поверхности, не захламляющие пространство.

Ошибка третья – античность в интерьере

Если в интерьере вашей квартиры есть такие элементы как колонны, барельефы и т.п., то от них пора избавляться. В тренде все простое, присущее стилю минимализм, а еще этника и экодизайн. Даже если вы живете в частном доме – античность все равно смотрится нелепо.

Ошибка четвертая – витражи

Еще один элемент, которому не место в современных интерьерах. Потому никаких витражей ни на стене, ни на потолке, ни на окне.

Ошибка пятая – одинаковые диваны и кресла

Эта ошибка похожа на первую – выбирая диван и кресла, следует брать их из разных коллекций, чтобы они были в разных стилях. Так вы получите современный изысканный интерьер.

Ошибка шестая – вычурность

Современный интерьер лаконичен и прост, в нем нет места вычурным элементам, которые давно остались в прошлом. Никаких балдахинов, никакой резной мебели или позолоты. Даже классические интерьеры должны выглядеть очень сдержанно.

Ошибка седьмая – крутой душ

Следует обратить внимание и на ванную комнату, где заменить громоздкую душевую кабину со множеством наворотов на простую душевую панель со стеклянным ограждением. Опять-таки эстетическая красота здесь скрывается в минимализме.

Ошибка восьмая и последняя – декоративный кирпич в отделке

Нередко при оформлении интерьера специалисты прибегают к такому приему, однако декоративный кирпич имеет свойство надоедать через некоторое время, если конечно у вас не кирпичные стены вместо бетонных. Лучшим альтернативным решением станет окрасить их в один тон или присмотреться к латуни.

Мы рассказали лишь о некоторых антитрендах, которых сегодня нужно избегать. С ходом времени тенденции дизайна претерпевают изменения, потому лучше всего задаться целью создать уникальный интерьер на основе своих предпочтений.

Фото: cdn7.roomble.com